據新華社電 中國互聯網絡信息中心16日發佈數據顯示,截至2013年12月,中國網民規模達6.18億。其中,網民中使用手機上網的人群占比由2012年底的74.5%提升至81.0%,手機網民規模繼續保持穩定增長。
  中國互聯網絡信息中心當日發佈的《第33次中國互聯網絡發展狀況調查統計報告》顯示,截至去年12月,我國手機網民規模達5億,較2012年底增加8009萬人,網民中使用手機上網的人群占比由2012年底的74.5%提升至81.0%,手機作為第一上網終端的地位更加穩固。
  中國互聯網絡信息中心副主任劉冰說,中國整體網民規模增速持續放緩,進入發展平臺期,但手機上網依然是網民規模增長的主要動力。2013年中國新增手機網民中使用手機上網的比例高達73.3%,遠高於其他設備上網的網民比例。
  同時,中國互聯網發展正在從“數量”轉換到“質量”。劉冰說,互聯網的發展主題已經從“普及率提升”轉換到“使用程度加深”,隨著信息化推進的一系列政策和基礎網絡設施建設成效逐步釋放,以及4G、移動設備快速普及和無線應用多樣化發展,互聯網與傳統經濟結合愈加緊密,互聯網應用也逐步改變人們生活形態。  (原標題:中國網民達6.18億手機上網占主力)
創作者介紹

網上日誌

gfesvvzhwdxif 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()