據新華社北京3月27日電(王經國 崔文毅 餘明)國防部新聞發言人耿雁生27日在國防部例行記者會上,就有關熱點問題答記者問。
  在回答軍隊反恐問題時,耿雁生說,世界上許多國家軍隊都擔負有反恐任務。耿雁生說,公安和武警是國家處置公共突發事件、維護社會穩定的骨幹和突擊力量。解放軍將按照國家統一部署,積極配合政府有關部門,堅決打擊各種暴力恐怖活動。
  在回答有關網絡安全威脅問題時,耿雁生說,美國的一些人士指責中方實施黑客攻擊。事實證明,完全是子虛烏有、賊喊捉賊。我們將採取切實有效措施,進一步加強網絡安全防護工作。
  有外媒報道,菲方打算修複自1999年坐灘仁愛礁的軍艦。對此,耿雁生說,從1999年以來,菲律賓在仁愛礁問題上頑固堅持錯誤立場,不斷進行挑釁。一是派軍艦非法坐灘;二是言而無信,至今沒有拖走非法坐灘的軍艦;三是多次企圖在仁愛礁建造設施,強化或擴大所謂的軍事存在。中方將堅定地維護國家領土主權,菲律賓的非法行徑註定不會得逞。  (原標題:菲律賓在仁愛礁非法行徑不會得逞)
創作者介紹

網上日誌

gfesvvzhwdxif 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()